维他命与COVID-19

根据Care Net报导,有人提出了一种假设,维生素D可以帮助预防新型冠状病毒(COVID-19)感染和降低死亡率。据报导,有两个新的数据支持这种可能性。

5月6日,英国研究人员《老龄化临床与实验研究》网络版上首次报导了这一数据。在研究了20个欧洲国家的平均维生素D水平与对COVID-19的影响之间的关系后,两者呈负相关,发现维生素D水平较高的州,COVID-19的发病率和死亡率较低。来自欧洲南部的人们,例如意大利和西班牙,由于皮肤色素较深,被认为维生素D合成水平较低。与此同时,一项研究称北欧人经常服用肝油和维生素D补充剂。第二项数据在4月10日在“ medRxiv”网络上发布,尚未经过同行评审。西北大学的Ali Daneshkhah及其同事分析了包括美国在内的10个国家的数据。他们发现维生素D含量低与免疫反应过度有关。该研究小组说,这些发现可能解释了一些相关的问题,包括为什么COVID-19导致儿童死亡率低的原因。

新西兰奥克兰大学医学副教授马克·博兰德博士(Mark Bolland),也是研究维生素D方面的专家,但他说,这两项研究都都没有明确的因果关系。博兰德说:「有许多例子表明维生素D水平低与病情有关,但提高维生素D水平并不能改善病情。」博兰德认为:「这些研究分析太过简单,因为某些国家的维生素D水平平均较低,就将其作为导致新冠病毒感染统计数据恶化的原因,太过牵强。」

同时,美国日航营养与健康研究中心的日文(William Grant)提出了不同的看法。他说:“这一发现支持了观察性研究的结果,表明维生素D可以有效预防COVID-19并防止其严重程度。”。而美国路易斯安那州立大学临床外科副教授Frank Lau博士则认可维他命D可能会增强对新型冠状病毒的免疫反应,帮助产生抗体,并防止病毒在全身传播。在这种情况下,检查维生素D效果的多项临床试验尚处于初期阶段。 Lau博士团队的试验,会在研究中向新冠病毒感染早期患者提供维生素D。与此同时,法国的一项试验正在调查维生素D是否会使重度感染者受益。

尽管 Lau博士认为对于重症感染,维生素D会没有太大的效果,但他也坚持认为,为身体补充充足的维生素D,可能有助于抵御新冠病毒感染。而为了增加维生素D水平,他建议:“您不必服用补充剂,每天需要10-15分钟的阳光照射 “。饮食方面,维生素D还存在于诸如深海鱼,强化乳制品和谷物,牛肉,肝,奶酪和蛋黄等食物中,也可以通过调整饮食结构的方式来补充,而对于儿童和老年人,特别是户外活动少的老年人,则建议在食补、晒太阳的同时,通过合理的服用补充剂来补充维生素D。

如果维生素D缺乏会怎样?
维生素D缺乏会导致肠道中钙的吸收减少,肾脏对钙的重吸收减少,从而导致钙缺乏和低钙血症。维生素D缺乏会导致骨骼软化,导致成年人(尤其是孕妇和哺乳期妇女)骨质软化症。在儿童中,可能会发生骨骼生长障碍,从而导致姿势不良,腿骨弯曲和佝偻病。骨量少的老年人更容易患骨质疏松症,因骨折而卧床不起的风险更高。

维生素D过量的问题 
维生素D作为脂溶性维生素,由于摄入过多会引起健康问题。如果您摄取过多的维生素D,则会发生高钙血症,并且大量钙会沉积在血管壁,肾脏,心肌,肺等上。因此,会出现诸如肾功能不全,食欲不振,呕吐, 并出现神经兴奋性增加。

蘑菇中的维生素D
所有蘑菇都含有一些维生素D,但种植者可以通过将蘑菇暴露在紫外线下来增加维生素D含量。与人类相似,蘑菇在暴露于阳光或日光下自然产生维生素D,因为植物固醇(麦角固醇)在暴露于阳光下会转化为维生素D。

简单的蘑菇烹饪能够补充维生素D
制作出浓郁的风味、最好吃的关键是烤蘑菇直到焦糖化,添加大蒜/百里香和盐(或酱油)。您也可以添加炸洋葱,让你的汉堡更完美的炒蘑菇和洋葱!

https://www.spendwithpennies.com/garli-mushrooms

Fucoidan Umi No Shizuku customer center