褐藻糖胶健康资讯-九月: 你家的急救箱里有什么?

医生建议急救箱必备清单

您上次检查急救箱中的物品是什么时候?家居意外可能会在您最意想不到的时候发生,而且是不可避免的。立川大介医生建议您每年检查一次您的急救箱,并将这些推荐物品放在家里。拥有储备充足的急救箱将帮助您更好地应付轻微意外及疾病。

每个家庭的急救箱根据家庭成员的需要而有所不同。但是,您应该在急救箱中包含三类物品。

1. 紧急情况的急救箱。 (=医生咨询前使用)
2. 小病常用药
3. 日常保健品

1. 外伤急救

大多数轻微的割伤和擦伤都可以有效处理。如果护理15分钟后出血仍未停止,应及时就医。

2. 常备轻症药品

在选择这些常备药物时需要以安全性高、疗效稳定、用法简单及低副作用。这些药物通常是针对急性且轻症。

3. 常备保健药品

维他命, 益生菌, 鱼油, 褐藻糖胶等可以帮助调理身体,维持免疫系统,在疫情时间维持良好的免疫力是很重要的。

除了以上3项必备之外,还有2项建议:

1. 防疫物资

疫情仍然持续,所以口罩、酒精、体温计的准备也是不可或缺。可以存货放在药箱内和家中周围方便的位置。

2. 备有紧急指示清单

在急救箱内贴上紧急求助电话号码和药物清单,注明到期日、服用分量、每天服用次数等资料。

请使用此清单检查您的急救箱,让处理居家的临时小意外时能够更方便而有效。

 

Fucoidan Umi No Shizuku customer center