饮食预防掉发 多摄取海藻

据说海藻可以让你的头发更黑更浓密,市场上也有很多的洗发露都混加了海藻的成分,可以防掉发和生发。如果你听说海藻对头发有益,然后想要积极尝试每天吃海藻。那么,海藻到底对头发有什么好处呢?想了解海藻和头发的关系,请参考一下这次的文章。

海藻中所含的矿物质对头发生长有效。我们的毛发最主要的结构为毛皮质(约占85%),入面充满了角蛋白,所以角蛋白是毛发最主要的成分。身体需要从食物中摄取适量的矿物质, 以维持各细胞和器官的正常功能, 促进成长和发育。而矿物质中的锌能够帮助被分解的氨基酸合成为头发所需的「角蛋白」。铜、铁、锌等微量元素是合成黑色素的原料之一,可以帮助发色乌黑,让头发生长更健康和稳健。锌是一种人体无法产生的营养素,因此积极将其加入日常饮食中非常重要。顺便说一句,干裙带菜每100克则约有5.7 毫克的锌,干姬松茸每100克则约有8.9 毫克的锌。

从昆布、裙带菜、海蕴表面是黏黏的物质中提取的精华被称为「褐藻糖胶」。它也被用于保健食品中,所以可能很多人都对它不感到陌生。这种褐藻糖胶进入胃部时,它会使毛发周期正常化和支援毛发生长,同時也支援我们的免疫系统。海藻虽然有益健康,1公斤海藻含有约10克褐藻糖胶,但由于盐分和其他因素,大量食用海藻可能会损害我们的健康。适量食用海藻对健康有益。但做为日常保健,则可以食用透过科学且安全有认证的方式所制作的褐藻糖胶的保健品,轻松地摄取每日足够的矿物质和褐藻糖胶。要解决头发问题,重要的是保持均衡饮食,而不是只摄取特定营养素。

一天掉100根头发是正常的,但如果掉太多的话,可能要留意一下是不是用了错误生活习惯才会掉头发。及时调整,可以避免头发或头皮受损导致掉发。

请避免5大整理头发的错误
1. 化学药剂过度染烫
长期用药剂、吹染整烫,容易掉发,使头皮阻塞,引起毛囊缺氧中毒。

2. 减少头发造型用具
电棒卷或离子夹,建议使用造型工具时,先上防热喷雾以减少对头发的伤害。

3. 错误洗发方式
不梳头直接洗头,洗发精直接接触头皮,用指甲抓洗头皮,未仔细冲洗。

4. 免拉过度绑和扯头发
不当的造型或梳理方式不当,过度拉扯头发,容易造成断裂或受损。

5. 致过敏成分洗护产品
某些洗护发产品含有头皮敏感成分,氯化钠 、矽灵 、人工香料或香精等等。

化疗引致的掉发

化疗可能会影响毛囊并导致脱发,这是治疗的一个明显副作用,会改变你的外观和看法。虽然你已经为此做好了准备,但当你第一次看到自己的头发脱落时,你仍然会感到震惊和沮丧,无法面对自己秃头的样子。有些病友在脱发后,外出时会选择戴假发、围巾或帽子。想办法让自己对新形象更有信心,可以帮助你接受并适应脱发问题。脱发通常是暂时的,完成治疗后头发会重新长出来,所以不用太担心。

◼️使用温和的洗头水

◼️轻柔地梳理头发

◼️考虑剃光头

◼️头皮防晒保护

◼️向您的医生咨询“头皮冷冻治疗”

◼️外出时戴假发或帽子

海之滴褐藻糖胶使用最优质的成分,严格控制成产过程,确保我们的保健品对每个人来说都是高度安全和可靠的,将健康的生活方式融入日常饮食生活,陪伴您维持良好生活品质,一起迈向健康的旅程、对未来充满希望。
 
Fucoidan Umi No Shizuku customer center